Informasi > Publikasi > Berita
Selasa, 27 Februari 2018 15:02:15 - Adm Disporapar

DISPORAPAR KABUPATEN KENDAL ADAKAN SOSIALISASI KEGIATAN KEPEMUDAAN 2018

KENDAL - Sosialisasi Kegiatan Kepemudaan 2018 diadakan oleh Dinas Kepemudaan, Olahraga dan Pariwisata Kabupaten Kendal di Tirto Arum Baru Kendal (27/02) yang diikuti 50 peserta dari Camat se-Kabupaten Kendal, Kepala/Direktur Perguruan Tinggi di Kabupaten Kendal, Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Kendal, Koordinator Kepala SMA/SMK/MA Kabupaten Kendal, Kwarcab PRAMUKA, Organisasi Kepemudaan dan Kelompok Tekhnoprener Muda Pemula.

Sosialisasi Kegiatan Kepemudaan ini merupakan kegiatan rutin tiap tahun yang dilaksanakan oleh Dinas Kepemudaan, Olahraga dan Pariwisata Kabupaten Kendal bertujuan untuk menjalin sinergitas antar pengambil kebijakan bidang Kepemudaan di Kabupaten Kendal,  memberikan penjelasan/ sosialisasi jadwal dan rencana kegiatan kepemudaan tahun 2018 sehingga kegiatan yang akan berjalan dapat berhasil guna dan meminta dukungan/ masukan untuk keberhasilan kegiatan Kepemudaan Dinas Kepemudaan, Olahraga dan Pariwisata Kabupaten Kendal Tahun 2018. Sosialisasi Kegiatan Kepemudaan tahun ini mengambil tema "Meningkatkan Peran Pemuda Berkarakter Untuk Menjadi Pelopor Pembangunan Menuju Kendal Bermartabat". serta materi yang disampaikan adalah Peran Pemuda dalam Kepeloporan Pembangunan Kepemudaan oleh Kepala Bidang Kepemudaan, Sosialisasi Kegiatan Kepemudaan dan Pendataan Potensi Kepemudaan oleh Kepala Seksi Pengembangan Pemuda dan Kepala Seksi Penyadaran dan Pemberdayaan Pemuda, dan Peran Generasi Muda dalam Penanggulangan Penyebaran HIV AIDS di Kendal oleh KPA Kabupaten Kendal.

Kepala Bidang Kepemudaan menyampaikan dalam Sosialisasi Kegiatan ini untuk bersama-sama mensinergikan kegiatan Kepemudaan demi terciptanya Kepeloporan Pembangunan Kepemudaan serta menjadikan pemuda sebagai agen perubahan.

Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Share on LinkedIn
  • Dinas Kepemudaan, Olahraga dan Pariwisata
    Kabupaten Kendal
  • Jl. Pemuda No. 17, Kecamatan Kendal, Kabupaten Kendal.
    Kode Pos 51318
  • Telp: (0294) 384464